Новости

25.02.2017 08:39
Рубрика: В мире

Украинские военные усилили обстрел ДНР после приезда Савченко

Армейские подразделения начали артподготовку после первых сообщений о прибытии депутата Верховной Рады Надежды Савченко на территорию ДНР для инспекции мест содержания военнопленных. Представители местной администрации связывают атаку силовиков с попыткой сорвать контакты по гуманитарной линии, сообщает РИА Новости.

Под огнем оказались территория бывшего донецкого аэропорта, Ясиноватая и окрестности Макеевки. Обстрел велся из минометов калибрами 120 и 82 миллиметров и артиллерийских орудий калибрами 122 и 152 миллиметров, запрещенных Минскими соглашениями.

Накануне Савченко прибыла в колонию в городе Макеевка, где содержатся военные, принимавшие участие в так называемой спецоперации. Депутат призвала лидеров "нормандской четверки" содействовать обмену пленными в Донбассе по формуле "всех на всех".

Между тем представители президентского блока в Верховной Раде потребовали расследования инициативных действий Савченко. Служба безопасности Украины намерена провести с ней беседу на предмете посещения ДНР и проводившихся там переговоров.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины Надежда Савченко: политическая карьера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники