Новости

26.02.2017 09:01
Рубрика: В мире

Автомобиль протаранил праздничное шествие в Новом Орлеане

Не менее 28 человек пострадали в результате инцидента, произошедшего сегодня в Новом Орлеане: автомобиль въехал в праздничный парад Krewe of Endymion, приуроченный к празднику "Марди Гра". Об этом сообщают американские СМИ.

По информации полиции штата Луизиана, небольшой грузовой автомобиль въехал в праздничное шествие, якобы уходя от столкновения с другим транспортным средством - инцидент произошел близ городского парка, в районе оживленного перекрестка. По предварительной информации, водитель находился в состоянии "сильной интоксикации".

Как рассказал журналистам начальник местной полиции Майкл Харрисон, в семь различных медицинских заведений города медики доставили 21 участника и зрителя парада, включая одного полицейского. Самому младшему из пострадавших - четыре года. Никто из госпитализированных, вопреки первоначальной, не уточненной информации, не находится в критическом состоянии. Еще семеро пострадавших от госпитализации отказались.

Полиция пока не рассматривает версию теракта. Как сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс", задержанный водитель грузовика никогда не привлекал внимание полиции как возможный преступник или сообщник террористов.

В мире США РГ-Видео РГ-Фото