20idei_media20
    Рубрика:
    26.02.2017 21:51

    Новые смартфоны Huawei оснастили функциональной камерой Leica

    Новые флагманские смартфоны Huawei P10 и P10 Plus оснастили двойной основной камерой Leica поколения 2.0 с передовыми функциями портретной съемки и выразительных автопортретов

    На Всемирном мобильном конгрессе (MWC) презентовали новые флагманские смартфоны Huawei серии P. Новинки получили возможности, которые наверняка оценят все, кто любит фотографировать.

    Huawei P10 и P10 Plus оснащены двойной основной камерой Leica поколения 2.0 с передовыми функциями портретной съемки и фронтальной камерой для выразительных автопортретов. Для улучшения качествя снимков в них используется 3D-обнаружение лица, динамическое освещение, естественный эффект боке и гибридный зум.

    Алгоритм распознавания лиц был создан на базе масштабного исследования людей с различными типами лица и цвета кожи. Функция автоматического распознавания освещения отслеживает изменение окружающих условий и подстраивает параметры съемки. Если используется фронтальная камера, смартфон сам определяет, селфи это или групповой портрет и, при необходимости, переключается в широкоугольный режим.

    Для Huawei Р10 и P10 Plus дизайнеры, исходя из исследований, которые представили ученые, создали два совершенно новых цвета: "ослепительно синий" и "цвет зелени". Гаджеты, имеющие корпуса с отделкой, сделанной с помощью алмазной насечки, будут доступны в расцветках "ослепительно синий" и "премиальный золотой". Также смартфоны выпустят в цветах "розовый золотой", "мистический серебристый", "черный графит" и "белая керамика".

    Корпус Huawei P10 и P10 Plus имеет толщину 6,98 миллиметра, диагональ дисплеев - 5,1 и 5,5 дюйма соответственно (экран защищен стеклом Corning Gorilla 5 Glass). Оба устройства имеют тонкую рамку вокруг экрана, а Huawei P10 Plus оснащается дисплеем с разрешением 2K для более высокой детализации.

    Производители перенесли сканер отпечатков на место навигационной панели.

    Гаджеты оснащены процессором с улучшенной производительностью Kirin 960. Технология Huawei Ultra Memory, которая используется в смартфонах, позволяет установить, как человек использует смартфон, а затем прогнозировать потребность в тех или иных приложениях, оптимизировать использование памяти и повысить производительность в многозадачном режиме.

    В дополнение к смартфонам Huawei представила умные часы второго поколения Huawei Watch 2. Спортивный гаджет с поддержкой 4G имеет облегченный дизайн и построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon Wear 2100. Часы поддерживают независимое подключение к сетям и могут отправлять сообщения и делать звонки без смартфона.

    В России смартфоны Huawei P10 и P10 Plus поступят в продажу в марте, по цене от 649 евро. Стоимость умных часов будет начинаться от 329 евро.