Новости

27.02.2017 20:05
Рубрика: Экономика

АСИ: Первые оценки инвестпривлекательности регионов появятся в мае

"Первые результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, какую-то аналитику, думаю, мы сможем представить уже в мае 2017 года", - рассказала в эксклюзивном интервью для "Российской газеты" генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Десятка лидеров Национального рейтинга инвестиционного климата регионов год из года меняется, это значит, что конкуренция между регионами повышается. И разрывы между худшим и лучшим показателем по регуляторике, по административным процедурам, тоже сокращаются, констатировала она.

Что же касается социальных услуг и привлекательности этого рынка для инвесторов, то, по мнению Чупшевой, уже сделаны ключевые шаги для того, чтобы сделать рынок социальных услуг конкурентоспособным.

"Это дорожная карта по доступу негосударственного сектора в социальную сферу. Она направлена на то, чтобы демонополизировать рынок социальных услуг, привлечь туда инновационные социальные проекты, высококвалифицированные кадры. Здесь мы с минэкономразвития договорились сохранить баланс между бизнесом и социальными НКО, чтобы создать для них равные условия для конкуренции, для предложения более качественных решений в социальной сфере", - резюмировала она.

Форум Сочи 2017 Экономика Финансы Инвестиции Госфонды и контрольные органы Агентство стратегических инициатив РГ-Видео Инвестиционный форум в Сочи-2017