Новости

27.02.2017 02:39
Рубрика: В мире

Глава МВД Украины озвучил "конкретный план по Донбассу"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о наличии "конкретного плана" по возвращению Донбасса под контроль Киева.

"Я знаком с реальными планами наших дипломатов, работающих над этой ситуацией, - цитирует РИА Новости слова главы украинского МВД. -  Мы имеем абсолютно конкретный план по Донбассу, который будет реализовываться".

Каких-либо уступок со стороны Киева не предполагается, подчеркнул Аваков. Он отметил, что сейчас "этот вопрос можно решить, решить быстро и дипломатическим путем".

Напомним, что основой мирного урегулирования конфликта являются Минские соглашения. Они предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение конституционной реформы, итогом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов на востоке страны. Пока этот план остается нереализованным.

На днях в Вене, как писала "РГ", российские и украинские парламентарии обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой высказал настоятельное пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений и соблюдать их пункт за пунктом. "Это нужно, чтобы достичь цели, остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР", - подчеркнул Толстой.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины