Новости

27.02.2017 11:02
Рубрика: Экономика

Новак: РФ и Иран в ближайшие недели определятся с поставками нефти

Москва и Тегеран в ближайшие недели решат вопрос по поставкам иранской нефти по программе "нефть в обмен на товары". Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

"Мы стараемся это сделать ускоренными темпами, сейчас обсуждаются условия поставок", - приводят слова Новака РИА Новости. Министр уточнил, что эту работу планируется завершить в ближайшие недели. Об экономическом сотрудничестве в формате "нефть в обмен на товары" страны договорились в 2014 году. Предполагалось, что на полученные от продажи нефти деньги Иран будет покупать у России то, что требуется.

"Нам это выгодно с точки зрения развития торгово-экономических отношений с Ираном, с тем, чтобы иметь источники для закупки российских товаров, оборудования и услуг", - уточнил сегодня Александр Новак.

Речь, напомним, идет о покупке 100 тысяч баррелей в сутки. Уполномоченной правительством организацией является "Промсырьеимпорт". Именно она может закупать нефть у Ирана, если окончательная договоренность об этом будет достигнута.

Форум Сочи 2017 Экономика ВЭД Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Инвестиционный форум в Сочи-2017