Новости

27.02.2017 23:06
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Мень рассказал, как будут расселять московские "хрущевки"

Жителей "хрущевок" в столице, которые попадут под расселение, не планируется направлять на другое место жительства в новую Москву. Кроме того, расселение предполагается сделать поквартальным, а не точечным. Об этом сказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

По его словам, схема получится примерно такой: рядом с микрорайоном, который будут расселять, создадут "маневренный фонд", а на освобожденной территории - новый микрорайон. Туда переселят людей из второго микрорайона, предназначенного под снос, и так далее. Важный момент: людей станут заселять в новые дома неподалеку от привычного места жительства.

Проект рассчитан на 15-20 лет, не меньше, и он может изменить в лучшую сторону облик столицы, сказал Мень ТАССу.

Бюджетные деньги потребуются только на первом этапе - на них необходимо возвести "маневренный фонд". А все остальное обеспечат инвесторы и строительные компании. При этом будут созданы новые рабочие места, а предприятия отрасли окажутся загружены работой.

Министр выразил уверенность, что застройщики проявят интерес к этому проекту.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Минстрой Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники