27.02.2017 15:18
    Рубрика:

    Архангельская область подписала соглашение с Центром развития ГЧП

    Архангельская область намерена расширить использование механизма государственно-частого партнерства при реализации инфраструктурных проектов. На инвестиционном форуме в Сочи регион заключил соглашение с Центром развития ГЧП.

    - Государственно-частное партнерство - это не модное название, это жизненная практика, которая раскрывает возможности инвестирования в регион. Тот нормативно-правовой инструментарий, который предлагает сегодня Центр, позволяет обеспечить интерес инвестора, результативность проекта, - отметил в беседе с корреспондентом "РГ" губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

    Взаимодействие Центра развития ГЧП с Архангельской областью началось уже давно. Подписание соглашения в Сочи призвано задекларировать факт долговременного сотрудничества, а также обозначить векторы для реализации новых проектов.

    Кроме того, в рамках инвестиционного форума Архангельская области подписала соглашения о сотрудничестве с Владимирской областью, Адыгеей и Пермским краем. Подобного рода взаимодействие в регионе считают крайне важным.

    - Можно сколько угодно говорить о наших классических вариантах сотрудничества с другими странами или регионами зарубежья, но очевидно, что мы должны научиться сотрудничать внутри страны. Запуск внутренних процессов влияет на сбыт продукции, поиск инвестора, помогает обмену знаниями, обмену культурными проектами. Все это сближает регионы, - подчеркнул Игорь Орлов.

    С тремя субъектами, с которыми в Сочи подписано соглашение, Архангельскую область связывает очень многое. Например, через Пермский край и Архангельскую область должны пройти участки "Белкомура" - железнодорожной магистрали, которую иногда называют "Заполярным Транссибом". С Владимирской областью и Адыгеей регион давно взаимодействует в экономическом и культурном плане.

    В то же время Игорь Орлов подчеркивает, что договоренности между регионами - это не декларации о намерениях, они способны принести реальную пользу инвесторам, для которых станет проще открывать филиалы в других регионах.

    Поделиться: