Новости

27.02.2017 16:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

"Атомные" города Среднего Урала получат 900 миллионов

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Три "атомных" города Свердловской области в 2017 году получат бюджетные ассигнования в размере 900 миллионов рублей - по 300 миллионов на каждый муниципалитет.

О дополнительных инвестициях договорились сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава региона и руководство Росатома, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Согласно прогнозу госкорпорации, 4,3 миллиарда рублей дополнительных налоговых отчислений предприятий "Росатома" будет направлено в бюджет Свердловской области в 2017 году. Из этих денег средства на социально-экономическое и инфраструктурное развитие получат городские округа Заречный и Новоуральский, а так же - город Лесной.

"С муниципалитетами мы уже подписали протокол конкретных дел, на которые будут направлены средства, начиная от ремонта дорог до строительства объектов. По дополнительным средствам в течение 2017 года пропишем конкретные мероприятия с муниципалитетами", - пояснил губернатор Евгений Куйвашев.

В частности, в Заречном, где действуют Белоярская АЭС и Институт реакторных материалов, планируется построить детсад, отремонтировать музыкальную и художественную школы. В Новоуральске, градообразующим предприятием которого является крупнейший в мире комбинат по обогащению урана, возвести жилые дома. А в Лесном, где находится производство ядерных боеприпасов для Вооруженных сил РФ, закупить технику и модули для раздельного сбора мусора и так далее.