Новости

27.02.2017 19:24
Рубрика: Власть

Сергей Иванов назвал Россию экологическим донором для мира

Россия, если суммировать ее экологический  потенциал, поглощает больше углекислого газа, чем другие страны, заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на полях Сочинского инвестиционного форума.

"Россия - крупнейший в мире экологический донор. Нам надо посчитать не просто наши леса, но и наши кусты, наши болота, наши степи, которые тоже поглощают СО2. Тогда мы посмотрим, какие страны больше гадят, извиняюсь за моветон, а какие больше поглощают", - отметил Сергей Иванов в ходе дискуссии на форуме.

Ранее спецпредставитель Кремля говорил, что, несмотря на имеющиеся проблемы, "Россия - все равно экологический донор для мира". "У нас огромные территории с чистейшим воздухом, чистейшей водой. Нельзя говорить, что у нас всё плохо. Но в ряде направлений, в том числе в качестве воздуха в крупных промышленных центрах вроде Челябинска, Красноярска, Норильска, проблемы достаточно остры", - сказал Иванов, добавив, что сложная ситуация складывается и в мегаполисах.