Новости

27.02.2017 21:03
Рубрика: Власть

Сергей Иванов: Штрафы за нарушения экологических норм будут расти

Государство будет активно штрафовать предприятия, нарушающие экологические нормативы. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на инвестиционном форуме в Сочи.

"Подавляющее большинство наших компаний понимают, что без внедрения наилучших доступных "зеленых" технологий они сильно рискуют и фактически обречены утратить свою конкурентоспособность, особенно на внешних рынках", - отметил Сергей Иванов.

"Ну и кроме этого в руках государства остается дамоклов меч в виде прогрессивно повышающихся экологических штрафов, и его государство намерено твердо держать в руках", - заявил спецпредставитель Кремля.

Он напомнил, что только в 2016 году государство собрало около 6 млрд рублей экологических сборов и штрафов. "И дальше они будут прогрессивно расти", - сказал Иванов.

Он предупредил, что с 2020 года плата предприятий за вредные выбросы в воздух и в воду увеличится в 4 раза. "Чтобы не говорили о непредсказуемости, я хочу сразу сегодня сказать, что с 2020 года плата за выбросы и сбросы сверх установленных нормативов увеличится в четыре раза. Как говорится, потом прошу не обижаться", - сказал Сергей Иванов.