Новости

27.02.2017 19:08
Рубрика: Экономика

Сергей Катырин: Бизнес в Сочи получил ряд позитивных сигналов

Стабильность условий ведения бизнеса является определяющим фактором для его развития, констатировал президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин в интервью "Российской газете".

"Сегодня впервые, я хочу подчеркнуть, прозвучал тезис о стабильности не только налоговой системы, но и фискальной нагрузки. То есть и неналоговых платежей. Очень важно, что председатель правительства акцентировал внимание на том, что неналоговые платежи не будут расти. Сегодня они достигли практически одного процента ВВП, это уже такая параллельная налоговая система, которая суммарно дает на некоторые виды бизнеса просто непосильную нагрузку", - заявил он.

Сергей Катырин в числе позитивных "сигналов для бизнеса", отмеченных им на Сочинском инвестиционном форуме, перечислил также хеджирование рисков экспортеров при колебании курса рубля, выделение средств для кредитования потребителей российской продукции за рубежом. Также его "очень порадовала тема, связанная с увеличением полномочий регионов с точки зрения создания комфортных условий для бизнеса, для инвесторов".

Форум Сочи 2017 Экономика Бизнес Фонды, ассоциации и союзы Торгово-промышленная палата России Инвестиционный форум в Сочи-2017 РГ-Видео