Новости

27.02.2017 14:17
Рубрика: Экономика

В каждом втором почтовом отделении начнут выдавать кредиты

Почта-Банк намеревается вдвое - до 12 000 - расширить сеть филиалов в российских регионах уже к концу 2017 года, еще 6000 точек на базе почтовых отделений планируется открыть в 2018 году. Об этом рассказал "РГ" президент-председатель правления Почта-Банка Дмитрий Руденко. "В конечном итоге банк будет присутствовать в каждом втором отделении Почты России", - сказал он.

Кредитная организация охватит все регионы, но приоритетными, по словам Руденко, станут Дальневосточный и Северо-Кавказский федеральные округа. "Сейчас мы дальше Улан-Удэ не присутствуем, в середине марта уже будем на Дальнем Востоке. У нас специальная программа по работе с Дальним Востоком, уже известно, в каких городах и когда появятся новые  точки", - отметил Дмитрий Руденко.

На Северном Кавказе пока Почта-Банк присутствует только в Ставропольском крае, но уже в марте в округе появятся новые отделения. Адресная программа по СКФО уже принята.

На Дальнем Востоке кредитная организация запускает финансовую поддержку получателей дальневосточного гектара. Кредитные средства заемщики смогут потратить на строительную и сельскохозяйственную технику, стройматериалы, электронику. Программа рассчитана на 3 миллиарда рублей на год. "Если за год раздадим, значит, надо будет новое фондирование давать, если нет, продолжим дальше", - подытожил он.

Форум Сочи 2017 Экономика Финансы Банки Компании Связь Почта России РГ-Видео Инвестиционный форум в Сочи-2017