Луиза Брили: Четвертый сезон "Шерлока" создавался как эпилог

Новости
    28.02.2017, 20:47
Текст:   Юлия Авакова

Британская актриса Луиза Брили, ставшая известной после воплощения роли судмедэксперта Молли Хупер, рассказала порталу TV Times о том, с какими чувствами съемочная команда "Шерлока" подошла к созданию четвертого сезона - передает What’s on TV. По ее мнению, это был своего рода эпилог, и в настоящее время нет разговоров о возвращении сериала на экраны, но будущее проекта неизвестно.

"У создателей и уж тем более у актеров нет никакого запасного плана, поэтому вполне уместно и даже приятно рассматривать четвертый сезон как окончание "Шерлока", но если работа над продолжением все же начнется, это будет замечательным сюрпризом. Мы все сразу бросимся сниматься в "Шерлоке", я же соглашусь, не задумываясь ни на минуту",- добавила она.

Когда был показан последний эпизод, актриса была на отпуске в Камбодже и не имела возможности посмотреть его по телевизору, но реакция общественности ее приятно удивила, когда она открыла страничку своего аккаунта в Twitter. Люди писали ей сообщения о том, что они были невероятно растроганы сценой между Шерлоком и Молли. "Я играла роль Молли семь лет, и было замечательно, что удалось наконец-то отдать ей должное и организовать ей достойные проводы в самом конце", - призналась Луиза Брили. Правда, это, как оказалось, не исключило словесных перепалок со Стивеном Моффатом касательно трактовки образа любимой многими героини.

В скором времени Луиза Брили снова появится на экранах - в триллере BBC3 под названием Clique - и предстанет в роли блестящего университетского лектора и деловой леди Джуж МакДермид, которая пытается склонить своих способных студентов к участию в таинственной организации. Актриса заметила, что ей было очень интересно выступить в новом для себя амплуа - женщины с мужским характером, так как ей (так уж сложилось) чаще всего достаются образы нерешительных и ранимых женщин.