Новости

28.02.2017 20:08
Рубрика: Власть

Медведев: Кабмин не будет менять контуры налоговой системы

Кабмин обсуждает изменения в налоговой системе, но общие контуры сохранятся. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия 1".

Главе правительства был задан вопрос: действительно ли власти РФ намерены провести маневр, предполагающий повышение НДС с одновременным снижением ставок страховых взносов.

Медведев в ответ уточнил, что пока никаких решений нет - все на уровне дискуссии. Он напомнил, что предложения должны быть представлены в 2018 году. "У нас сейчас есть возможность реально подготовиться к тому, какие новации в налоговом законодательстве нам нужны", - добавил премьер. Напомнил он и том, что звучит немало предложений на тему введения прогрессивной шкалы НДФЛ.

" Я абсолютно уверен, что общие контуры нашей налоговой системы, которая сформировалась за последние 15-20 лет, останутся близкими к тому, что мы имеем - это и есть та самая пресловутая налоговая стабильность, - заверил глава правительства. Текущая налоговая система, по его оценке, доказала свою эффективность. "Но это не означает, что мы ее не можем донастраивать", - добавил Медведев. По его словам, такая донастройка может коснуться и отдельных отраслей, и отдельных сфер, "какие-то льготы будут сохранены, какие-то, может быть, надо будет отменить".

Форум Сочи 2017 Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Инвестиционный форум в Сочи-2017 НДФЛ и налоговые декларации