Новости

28.02.2017 17:42
Рубрика: Происшествия

По делу о хищениях в ОАО НК "ЮКОС" прошли обыски у журналистки Световой

Следователи провели обыск у журналистки Зои Световой по уголовному делу в отношении бывших руководителей и владельцев ОАО НК "ЮКОС", сообщили в СК РФ. Напомним, что ряд фигурантов по этому делу обвиняется в хищении не только активов компании, но и государственных средств и их легализации по статье 160 УК РФ "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

По словам ио главы управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светланы Петренко, "были получены сведения о хранении у Зои Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в РФ и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных М.Ходорковским и его соучастниками".

"Обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью Световой, а направлен исключительно на проверку обстоятельств легализации денежных средств, похищенных Ходорковским и другими действовавшими совместно с ним лицами", - указала Петренко и подчеркнула, что обыск проводился "в строгом соответствии с нормами УПК РФ на основании судебного решения".

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники