Новости

28.02.2017 15:05
Рубрика: Власть

Путин: Россия и Белоруссия сумеют договориться в любом споре

Россия и Белоруссия совместно найдут выход из любой трудной ситуации. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в ходе официального визита в Бишкек.

По словам президента, РФ выгодны вложения в белорусскую экономику.

"Если вы посмотрите на цифры, которые предоставляет МВФ, то увидите очень впечатляющие цифры в скрытой и прямой поддержке белорусской экономике (со стороны России). Но мы об этом не жалеем, потому что, что называется "в долгую", и российская экономика получит от этого выгоды, потому что это усиливает наш синергетический эффект и повышает нашу общую конкурентоспособность", - заявил глава государства, отметив, что эта поддержка - "просчитанные шаги в расчете на будущий результат".

Президент перечислил такие меры поддержки Белоруссии, как кредиты, открытый рынок и беспошлинные поставки нефти.

Как отметил Путин, споры, которые случаются с белорусской стороной, абсолютно закономерны, когда каждая страна-участница ЕвраАзЭС отстаивает свои интересы.

"Споры всегда есть, я уверен, что мы найдем выход из любых, казалось бы, даже очень трудных ситуаций. У нас с белорусскими нашими друзьями идут споры и поиски решений этих спорных вопросов", - подчеркнул президент РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Отношения России и Беларуси