Новости

28.02.2017 18:57
Рубрика: Экономика

Воробьев предложил усовершенствовать выплату субсидий регионам

Невозможность заключать долгосрочные соглашения с федеральным министерством финансов на предоставление субсидий затрудняет реализацию дорогостоящих проектов в регионах, считает губернатор Московской области Андрей Воробьев. На совещании с главами субъектов РФ, состоявшемся в Сочи под руководством председателя правительства страны Дмитрия Медведева, глава Подмосковья предложил усовершенствовать систему межбюджетных отношений.

- Нам очень важно, чтобы регионы могли подписывать соглашения не на один год, а на два или три, потому что школа за один год не строится, она строится за 24 месяца, или полигон с Минприроды мы не можем рекультивировать за один год, а можем - за три, - заявил Андрей Воробьев. Продление срока действия соглашений позволило бы регионам лучше планировать свои бюджеты в среднесрочной перспективе.

Еще одним предложением подмосковного губернатора стали поправки, разрешающие софинансировать из местных бюджетов проекты, которые обеспечены федеральными субсидиями. Сейчас, согласно постановлению правительства РФ, Федерация субсидирует только то, что может обеспечить финансированием бюджет региона.

- Считаю, что нужно внести поправку в постановление и написать - не "из региональных бюджетов", а "из консолидированного бюджета". Таким образом, муниципальная школа, которая строится у нас в Краснгорске и, соответственно, софинансируется, также будет учитываться в этих субсидиях, - сказал Воробьев.

Он также попросил пересмотреть отчисления госпошлины от работы многофункциональных центров.

- Хочу попросить пересмотреть отчисления пошлины от работы МФЦ, потому что регионы сегодня содержат большое количество центров. Это серьезная нагрузка, и все-таки вторую часть пошлины справедливо и логично оставить у нас в регионах, - сказал Воробьев, обращаясь Дмитрию Медведеву. Сейчас доход от уплаты пошлины за оказание услуг в МФЦ делится поровну между федеральным и региональным бюджетами.

В регионах Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЦФО Московская область ЮФО Краснодарский край Инвестиционный форум в Сочи-2017 Дотации для региональных бюджетов