Новости

28.02.2017 19:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Саратовские страдания медиков

Что происходит в Саратове, где за месяц уже четвертый раз нападают на врачей?
Фельдшер "скорой помощи" и медсестра районной больницы города Красноармейска оказались жертвами агрессивного поведения местного жителя, который пришел навестить своего родственника, лежавшего в реанимации.
С больничной камеры видеонаблюдения видно, как хулиган пытается ударить сотрудника "скорой", валит его на пол, а потом отталкивает женщину в белом халате. Фото: СУ СКР по Саратовской области

На видеозаписи с больничной камеры видеонаблюдения, которую опубликовало областное управлении СК, видно, как хулиган пытается ударить человека в синей форменной одежде - сотрудника "скорой помощи", валит его на пол навзничь, а затем грубо отталкивает женщину в белом халате. Он явился в больницу, чтобы навестить своего брата, лежавшего в реанимации. Фельдшер "скорой помощи", который как раз приехал с вызова, увидев, что мужчина не трезв, не пропустил его. По словам коллег, фельдшер получил травму черепа и сотрясение головного мозга, его пришлось госпитализировать.

- В отношении 30-летнего жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления: "умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений", - сообщила старший помощник руковдителя СК по региону Екатерина Пирская

Подобный инцидент не первый. Накануне пьяная жительница, к которой родители вызвали "скорую помощь", ударила оказывавшего ей медицинскую помощь фельдшера авторучкой в голову. За три дня до этого житель Саратова, поссорившись с фельдшером, сломал ему нос. И в феврале же трое мужчин пытались изнасиловать фельдшера "скорой помощи", которая приехала по вызову.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники