Новости

28.02.2017 10:01
Рубрика: Экономика

В России введут жесткие правила для интернет-магазинов

Идет подготовка Госсовета, который в большей степени будет посвящен трансграничной торговле, рассказал "Российской газете" на форуме в Сочи помощник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.

В России 3-5 миллионов человек, которые занимаются интернет-торговлей, в том числе доставкой товаров из-за рубежа.  "У нас сложилась достаточно серьезная ситуация с е-commerce. Например, сайт Alibaba занимает 5-е место по посещаемости в стране. И  связано это с тем, что у нас абсолютно не регулируются внешние покупки через Интернет. Это национальный позор", - отметил Клименко.

Говорил он и об анонимности в Сети. Клименко не считает, что соцсети потеряют популярность, если пользователи интернета перейдут в Telegram-каналы. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете" на Российском инвестиционном форуме.

На этих каналах они активно высказывают свое мнение и распространяют новости. Популярность этих ресурсов стремительно растет. И соцсетям придется предлагать что-то новое, чтобы вернуть себе пользователей.

Сейчас в анонимных сетях типа Telegram многие СМИ черпают слухи о возможных перестановках и назначениях. Привлекательность этих каналов в том, что пользователи могут оставаться анонимными, то есть вся информация об авторе шифруется. Но эта анонимность несовершенна, ряд сетей даже не скрывает, что сотрудничает с правительством США. И пользователи должны это учесть.

"Интернет вообще уже не так безобиден, как ранее, когда хакер просто заставлял буквы на экране вашего компьютера осыпаться. Сейчас можно через Глобальную сеть "отключить" больницу, разорить банк, стереть информацию в базах данных", - рассказал Клименко.