Новости

01.03.2017 23:48
Рубрика: Спорт

Плюс-минус "Динамо"

Динамовцы из Москвы и Минска по-разному выступили в первом раунде Кубка Гагарина
В Западной конференции состоялись очередные матчи 1/8 финала плей-офф Континентальной лиги.

Напомним, раньше всех в четвертьфинал пробились ЦСКА и СКА, а вот парам "Динамо" (Москва) - "Торпедо" и "Локомотив" - "Динамо" (Минск) для определения сильнейшего потребовались пятые матчи.

"Железнодорожники" в своей серии вели со счетом 3:0 и имели все шансы закончить противостояние еще в Минске, но в четвертой игре столкнулись с отчаянным сопротивлением "зубров" - 2:4. После того матча наставник "Динамо" Крэйг Вудкрофт пообещал, что его подопечные будут "адски" сражаться и в Ярославле. В первом периоде вчерашней встречи гости изо всех сил старались соответствовать формулировке канадского специалиста. Казалось, четвертый матч не заканчивался: минчане сделали в два раза больше силовых приемов, чем соперник, а главное, открыли счет. На 12-й минуте точным оказался бросок Роба Клинкхаммера - 1:0.

Но "Локомотив" еще до перерыва сумел собраться. На 18-й минуте ярославцы провели кинжальную атаку, завершившуюся выводом на убойную позицию Стаффана Крунваля. Кистевой бросок шведа был безупречным - 1:1. Пропустив, минчане как-то сникли и провалили второй период. Достаточно взглянуть на соотношение бросков (25-13 в пользу Ярославля), чтобы понять, что происходило на льду. На счастье гостей, "железнодорожники" свое преимущество конвертировали лишь в один гол. На 36-й минуте отличился Павел Коледов - 2:1. Третью 20-минутку "Локомотив" провел на классе, забросив еще две шайбы. Своими фамилиями в протоколе отметились лучший бомбардир ярославцев в плей-офф Брэндон Козун и Макс Тальбо, поразивший пустые ворота соперника - 4:1

Что касается московского "Динамо" и нижегородского "Торпедо", обе команды вошли в историю КХЛ независимо от конечного результата их противостояния. Серия с участием этих клубов стала первой, в которой в стартовых четырех матчах были сыграны овертаймы. Лучше дополнительные отрезки времени удавались "бело-голубым": из Нижнего в Москву "Динамо" вернулось, ведя в серии 3:1.

Неудивительно, что с первых минут "Торпедо" рвануло в атаку. Волжане не использовали несколько классных возможностей, за что и поплатились. Хозяева выдержали натиск соперника, а на 16-й минуте сами вышли вперед. На добивании после дальнего броска кого-то из москвичей первым оказался защитник "бело-голубых" Яков Рылов - 1:0. Ближе к концу второго периода команда Сергея Орешкина удвоила свое преимущество: на 38-й минуте большинство реализовал Артем Федоров - 2:0.

"Динамо", проигрывая с аналогичным счетом в двух предыдущих матчах, сумело отыграться, а вот получилось ли у "Торпедо" повторить этот подвиг, стало известно уже после подписания номера "РГ" в печать.

Между тем сегодня состоятся пятые матчи на Востоке, где не определен еще ни один четвертьфиналист. Ближе всех к выходу в следующую стадию магнитогорский "Металлург" и казанский "Ак Барс", которые ведут в сериях с "Куньлунем" и "Салаватом" соответственно со счетом 3:1. А вот в парах "Трактор" - "Барыс" и "Авангард" - "Адмирал" пока ничья - 2:2.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Минск Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники