Новости

01.03.2017 14:55
Рубрика: Власть

Матвиенко: Путин и Трамп могли бы обсудить борьбу с терроризмом

Президенты России и США в ходе личной встречи могли бы обсудить вопросы борьбы с терроризмом, а также восстановления отношений двух стран. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Не секрет, что в ходе телефонного разговора президента России и президента США была достигнута договоренность о личной встрече, и МИД России, естественно, занимается подготовкой такого важного события", - отметила она.

Сенатор считает, что Владимир Путин и Дональд Трамп могли бы обсудить те вопросы, по которым сотрудничество России и США даст позитивный результат.

"Прежде всего, это усилия в борьбе с международным терроризмом", - полагает Матвиенко. Здесь же и двусторонняя повестка дня, касающаяся необходимости "разморозки" двусторонних отношений.

Тем не менее спикер подчеркнула, что это не случится моментально и нужно время для поиска взаимоприемлемых решений. "Мы заинтересованы в открытом, честном, взаимоуважительном диалоге, мы не настроены на конфронтацию", - указала Матвиенко, добавив, что договоренности между Путиным и Трампом повлияют на ситуацию в мире в целом. 

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Президент Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники