Новости

01.03.2017 23:25
Рубрика: В мире

Причины не объяснили

Молдавия отозвала своего посла из Москвы
В российском МИДе были удивлены решением правительства Молдавии об отзыве из РФ своего посла Дмитрия Брагиша, который занимал этот пост с ноября 2015 года. По какой причине оно было принято, официальный Кишинев пока не поясняет.

"Это известие несколько неожиданное, - признал в беседе с ТАСС замминистра иностранных дел России Григорий Карасин. - Наверное, о причинах такого решения надо спрашивать в Кишиневе". Карасин отметил, что Брагиш был "уважаемым, авторитетным членом посольского корпуса в Москве", который "активно участвовал во всех переговорах" по линии МИД и в заседаниях межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран.

Ранее, в среду, на заседании молдавского правительства вице-министр иностранных дел и евроинтеграции Даниела Морарь выступила с предложением отозвать чрезвычайного посла республики в РФ, который по совместительству возглавляет дипмиссию своей страны в Таджикистане.

Местные СМИ полагают, что отзыв Брагиша не связян непосредственно с двусторонними отношениями Кишинева и Москвы. Впрочем, в соответствии с молдавским законодательством это решение еще предстоит утвердить президенту Молдавии Игорю Додону.

В мире экс-СССР Молдавия Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники