Новости

01.03.2017 15:01
Рубрика: В мире

Норвежский суд не признал нарушения прав террориста Брейвика в тюрьме

Условия содержания осужденного террориста Андерса Брейвика в тюрьме не нарушают его права. Такой вердикт вынес норвежский Апелляционный суд. Подробности тяжбы "стрелка" с норвежской фемидой приводит ТАСС.

Напомним, что в 2016 году Окружной суд Осло частично удовлетворил иск Брейвика против норвежского государства и постановил, что в тюрьме права одного из самых одиозных преступников современности нарушаются. При этом никаких конкретных рекомендаций по "исправлению" ситуации судьи не дали. Поэтому их решением остались недовольны обе стороны. И вот в январе суд второй инстанции рассматривал сразу две апелляции - от Министерства юстиции Норвегии и адвокатов самого Брейвика, который хотел добиться того, чтобы ему разрешили общаться с другими заключенными. А то в настоящее время он "страдает от одиночества". Норвежская прокуратура настаивала, что особые условия содержания заключенного связаны с требованиями безопасности.

Впрочем, ранее СМИ писали о том, что Брейвик, убивший 77 человек в апреле 2011 года, живет практически в "санаторных" условиях. Его одиночная камера содержит целых три комнаты - спальню, кабинет и даже тренажерный зал. А еще опасному убийце предоставили ноутбук с доступом в интернет, так что он смог дистанционно поступить в университет Осло на факультет политологии.

В мире Европа Норвегия Двойной теракт в Норвегии