Новости

01.03.2017 00:32
Рубрика: Власть

Обнародован рейтинг молодых лидеров ЕАЭС

Экспертно-аналитический центр Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) обнародовал рейтинг молодых лидеров Евразийского союза. В него вошли "наиболее выдающиеся молодые политики, государственные служащие, общественные деятели, представители творческих профессий" из государств ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии.

Как заявил директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков, "только с участием молодежи можно выработать видение будущего евразийского пространства. А ведь дальнейшее развитие - только в интеграции и сотрудничестве наших государств. Для этого мы постарались выделить наиболее активных ребят, по мнению экспертного сообщества, и по позициям, закрепленным в медийном пространстве".

Рейтинг начинается с ответственного секретаря Совета по правам человека при президенте РФ Яны Лантратовой, лидера молодежного парламента Армении Армана Карапетяна и чиновника из администрации президента РФ Инала Ардзинбы, он родом из Абхазии.

Также в рейтинге представлены молодые парламентарии. Среди российских парламентариев в него вошли депутаты Борис Чернышов (фракция ЛДПР), Александр Прокопьев (фракция Единая Россия), Денис Парфёнов (фракция КПРФ) и другие.

Персоны для рейтинга оценивались по трем параметрам - социологическому, экспертному и медийному.

Как отметил уполномоченный по правам студентов РФ Артем Хромов, подобный рейтинг - полезная практика, и она должна стать постоянной.

"Ребята, которые смогли попасть в эти списки, безусловно, заслужили благодарности. Кадровый резерв у нас есть, а молодежного резерва нет. Считаю важным и нужным проводить такие исследования хотя бы ежегодно. Вероятно, так мы и сможем решить эту проблему", - сказал Хромов.

По мнению разработчиков проекта, рейтинг молодых лидеров может стать началом масштабного проекта, который позволит популяризировать евразийскую интеграцию среди молодежи и создаст условия для профессионального роста участников и их сотрудничества на базе ЕАЭС.

"Без ротации кадров в государственных органах страна не будет развиваться, смена государственных служащих необходима для оживления всей государственной системы, - считает политолог Андрей Колядин. - Есть определенная система, которую молодым лидерам не обойти, но подобные инициативы, рейтинги помогают стимулировать молодое поколение пробиваться в высшие эшелоны власти".

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС)