Новости

01.03.2017 13:45
Рубрика: Экономика

Новый связной

Дмитрий Медведев назначил главой "Ростелекома" Михаила Осеевского
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал директиву в совет директоров "Ростелекома" о назначении на должность президента компании заместителя председателя правления ВТБ Михаила Осеевского.
Михаил Осеевский заверил главу правительства, что видит ресурсы для развития "Ростелекома". Фото: РИА Новости Михаил Осеевский заверил главу правительства, что видит ресурсы для развития "Ростелекома". Фото: РИА Новости
Михаил Осеевский заверил главу правительства, что видит ресурсы для развития "Ростелекома". Фото: РИА Новости

Глава правительства провел рабочую встречу с будущим руководителем "Ростелекома". Это не первый разговор Медведева и Осеевского о том, как должна быть выстроена деятельность компании. "Но хотел бы еще раз уточнить, каким образом вы видите свои основные задачи в качестве руководителя компании, имею в виду расширение спектра услуг в сфере связи, передачи информации и целый ряд других задач, которые решает эта компания", - поинтересовался премьер.

Осеевский поблагодарил за оказанное доверие, добавив, что понимает всю ответственность, связанную с ролью "Ростелекома" как базовой для всей телекоммуникационной отрасли компанией. "И от того, насколько этот сервис будет современным и доступным, зависит и качество жизни граждан нашей страны, и возможности создания новой, умной цифровой экономики", - сказал он.

За последние годы "Ростелеком" изменил структуру бизнеса, делая все больший акцент в сторону предоставления цифровых сервисов. "Тем не менее очевидно, что объем предоставления этих услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства, - считает новый глава "Ростелекома". - Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек".

- Надеюсь, что компания действительно будет развиваться и количество сервисов, удобных как для граждан нашей страны, так и для компаний, для юридических лиц будет меняться сообразно тому, как меняется в целом этот рынок в мире, - заключил глава правительства. - Потому что он очень динамичный, быстрый. Надеюсь, что и наша государственная компания будет соответствовать всем современным тенденциям.

Экономика Отрасли Связь Правительство Председатель Правительства Компании Связь Ростелеком
Добавьте RG.RU 
в избранные источники