Новости

01.03.2017 20:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Обман на миллион

Адвокат сел на четыре года
Таганский районный суд Москвы на четыре года отправил в колонию общего режима адвоката Сергея Будко. Он признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере и в применении насилия в отношении представителей власти.

В ходе судебного процесса было установлено, что 52-летний Сергей Будко, член адвокатской палаты Московской области, с августа 2014-го по март 2015 года представлял интересы обвиняемого в вымогательстве жителя Подмосковья, чье дело находилось в производстве следователей подмосковной полиции. 26 марта 2015 года в одном из столичных кафе гражданская жена фигуранта передала защитнику один миллион рублей. По ее словам, эти деньги Будко обещал передать сотрудникам прокуратуры и суда в обмен на компромиссное решение вопроса о наказании клиенту. То есть адвокат пообещал клиенту, что тому назначат очень мягкое наказание, не связанное с заключением.

Однако, как выяснилось при расследовании в суде, на самом деле он намеревался оставить деньги себе. Прокурор, выступая в процессе, подчеркнул это и сослался на материалы предварительного следствия. Он уточнил, что делиться адвокат ни с кем не собирался.

Еще до передачи денег правоохранительным органам стал известен факт предстоящей незаконной сделки. Сразу после получения миллиона оперативники задержали Будко.

В дальнейшем с него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Но адвокат неоднократно нарушал правила подписки. В период предварительного следствия он неоднократно уклонялся от явки на допросы. Пришлось послать к нему домой эскорт из оперативных работников, чтобы доставить к следователю. В октябре 2015 года к нему пришли оперуполномоченные из полиции и предложили ему отправиться на допрос. Но, как было записано позже в протоколе, "Будко стал физически сопротивляться и причинил полицейским телесные повреждения".

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники