Новости

01.03.2017 20:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Лучше петь, чем пить

Суд оставил музыкантов без прав
Головинский районный суд Москвы вчера признал законным назначение бывшему солисту группы Hi-Fi Дмитрию (Мите) Фомину административного наказания в виде лишения водительских прав сроком на полтора года и штрафа в 30 тысяч рублей за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Александра Евдокимова.

Таким образом была отклонена апелляционная жалоба представителей певца на решение мирового судьи 67-го мирового участка по делу об административном правонарушении.

Напомним, в декабре прошлого года Фомин был признан виновным по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях. Его автомобиль остановили сотрудники дорожно-патрульной службы в августе прошлого года. За рулем находился Фомин. Был составлен протокол и проведена экспертиза на предмет того, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Эти материалы рассмотрел мировой судья и принял решение о наказании. Теперь это решение подтвердил районный суд.

Между тем в другом столичном районе мировой судья также на полтора года лишил права вождения автомобилем известного композитора Николая Добронравова. По сообщению пресс-секретаря Тверского районного суда Москвы Анастасии Дзюрко, он виновен по части 1 статьи 12.26 КоАП в невыполнении водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Добронравов также оштрафован на 30 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники