Новости

01.03.2017 22:55
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

"Лондонский глаз" замылился

В Москве появится самое высокое в Европе колесо обозрения
Самое высокое колесо обозрения в Европе появится в 2018 году на ВДНХ. Об этом корреспонденту "РГ" рассказали в пресс-службе группы компаний, ставшей инвестором амбициозного проекта.

ВДНХ осталась без своего главного символа - колеса обозрения - летом прошлого года. Как уже писала "РГ", это стало следствием целого ряда скандалов и тяжб администрации выставочного комплекса с собственником аттракциона. По решению суда колесо разобрали, а территорию начали благоустраивать. И вот сейчас появился реальный проект нового аттракциона, который позволит подняться над Москвой на высоту 140 метров - это будет самое высокое колесо обозрения в Европе. Высота старого колеса была всего 73 метра. Аттракцион-преемник собираются возвести в южной части парка.

- На колесе будет 30 обычных закрытых кабинок, в каждой из которых смогут разместиться по 20 человек, - рассказал "РГ" член совета директоров инвестора Амиран Муцоев. - Плюс предусмотрены три VIP-кабинки повышенной комфортности. Там будут стеклянные стены, а комфортную температуру в любое время года поддержат системы подогрева и охлаждения воздуха.

Полный оборот над Москвой колесо-гигант совершит за 25 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы насладиться открывающейся панорамой. Можно будет не стоять в очереди на колесо, а провести время в ресторане, магазинах и кинотеатре. Все это разместится в развлекательном комплексе прямо перед колесом. Помимо этого в стилобате откроется музей восковых фигур. Проект разработало международное архитектурное бюро Chapman Taylor. Все будет строиться исключительно на средства инвесторов. В бизнес-плане уже отмечена примерная стоимость билетов на новый аттракцион - 850 рублей. Несмотря на то что цена в проект заложена не самая низкая, инвесторы уверены: в ближайшие годы 140-метровое колесо обозрения войдет в пятерку самых посещаемых туристических мест в Москве.

Инфографика "РГ": Александр Смирнов/ Сергей Бабкин
Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники