Новости

01.03.2017 08:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Испытал долю дворника

Управдома арестовали за отказ чистить снег
Директор управляющей компании из города Асино Томской области попал в изолятор за отказ чистить снег во время обязательных работ. По решению суда он проведет под административным арестом сутки. Как стало известно, ранее томский суд обязал руководителей двух УК по несколько часов в день работать дворниками - на благо города.

Эти компании обслуживали многоквартирные дома с нарушением лицензионных требований. В итоге директоров оштрафовали на 25 тысяч рублей каждого. Однако коммунальщики не торопились выплачивать штрафы, и тогда приставы составили административные протоколы.

В результате суд назначил руководителям УК другое наказание - обязательные работы. Их обязали отработать по 40 и 20 часов соответственно в асиновском "Спецавтохозяйстве".

Как правило, к наказанию трудом приговаривают пьянчуг, дебоширов и других нарушителей общественного порядка. В городской базе данных для таких осужденных предусмотрено несколько сотен вакантных мест. Заявки подают предприятия пассажирского транспорта, поликлиники, детские сады и даже родильные дома. Но больше всех горят желанием перевоспитывать "приговоренных" местные жилищники и коммунальщики. Найти дворников или маляров в сибирских городах проблематично. Горожане не хотят выполнять грязную работу за гроши, и ставки месяцами не закрываются. Поэтому для многих окружных управлений благоустройств и управляющих компаний "обязаловщики" стали настоящим выходом из ситуации.

Суд обязал директоров двух УК по несколько часов в день работать дворниками

А теперь директорам жилищных организаций пришлось самим взять в руки метлы и лопаты и по несколько часов в день работать дворниками.

- Руководитель, которому суд назначил 40 часов отработки, добросовестно трудился - чистил снег на улицах города, в том числе на остановках общественного транспорта, - сообщила "РГ" представитель УФССП России по Томской области Татьяна Томрачева.

Второй начальник тоже отбывал наказание. Однако постоянно отвлекался на телефонные звонки, а в последний день и вовсе не пришел в "Спехавтохозяйство" под предлогом сильной занятости.

В результате приставы вновь составили в отношении него протокол по факту уклонения от административного наказания. Суд отправил жилищника в изолятор временного содержания на 24 часа. Столь малый срок обусловлен тем, что наказание в виде обязательных работ он отбыл почти полностью.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники