Новости

01.03.2017 10:48
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Улицу Волгограда предложили назвать в честь Виталия Чуркина

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Одну из новых улиц Волгограда планируют назвать именем Виталия Чуркина, бывшего постоянного представителя России при ООН. Об этом "РГ" сообщили в Общественной палате города.

Инициативу выдвинул местный общественный деятель Никита Барышев.

По его словам, коллеги поддержали его предложение о присвоении одной из новых улиц города имени Виталия Чуркина. После прохождения всех регламентных процедур предложение будет направлено в Волгоградскую городскую думу для дальнейшего рассмотрения.

В городской думе "РГ" объяснили, что знают об инициативе общественников, но пока не располагают никакими официальными документами на этот счет. Процедура присвоения имени улице достаточно длительная. Этот вопрос будет рассматривать специальная комиссия по увековечению.

Отметим, что в Советском районе Волгограда есть улица имени Александра Чуркина, погибшего в 1985 году при выполнении воинского долга в Кандагаре. Улица в его честь была названа в 2005 году по ходатайству администрации Советского района и волгоградского регионального отделения ветеранской организации "Боевое братство".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники