Новости

01.03.2017 13:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Челябинец отсудил 30 тысяч за сорванный концерт Рамазотти

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Калининский районный Челябинска удовлетворил исковые требования зрителя, купившего билеты на концерт Эроса Рамазотти. Концерт не состоялся, а его организаторы денег назад не вернули, сообщили в среду в судебной инстанции.

- В суде установлено, что истец заплатил девять тысяч рублей за билеты на концерт Эроса Рамазотти, который должен был состояться в Челябинске 15 апреля прошлого года, - сообщила консультант суда Мария Кетова. - Однако артист не приехал, мероприятие отменили, истец своих денег назад не получил.

Суд пришел к выводу, что устроители концерта нарушили свои обязательства по оказанию услуги и взыскал в пользу потребителя неустойку в размере общей цены заказа, а также компенсацию морального вреда и штраф за нарушение закона о защите прав потребителя.

В итоге истец не только вернул свои деньги, но и получил солидную компенсацию в размере 22,5 тысяч рублей - девять тысяч рублей неустойки, три тысячи рублей компенсации морального вреда и 10,5 тысяч рублей штрафа, который по закону также взыскивается в пользу потребителя, права которого были нарушены.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники