Режиссер "Ходячих мертвецов" снимет ремейк израильского кибертриллера

Новости
    01.03.2017, 19:05
Текст:   Олег Усков
Актер Джереми Пивен. Фото: Richard Shotwell/Invision/AP Актер Джереми Пивен. Фото: Richard Shotwell/Invision/AP
Актер Джереми Пивен. Фото: Richard Shotwell/Invision/AP

Звезда сериала "Красавцы" (Entourage), "Рок-н-рольщика" Гая Ричи и "Граней будущего" Джереми Пивен подписан на новый проект от канала CBS. Как уведомляет Deadline, речь идет о пилоте на основе успешного израильского кибертриллера "Коллективный разум" (Wisdom of the Crowd).

Сценарий напишет Тед Хамфри ("Хорошая жена", только что закрытый после первого сезона поп-киберпанк "Корпорация"). Он же выступит продюсером наряду с Адамом Дэвидсоном ("Бойтесь ходячих мертвецов", "Я тут умираю"), срежиссирующим возможную первую серию.

Пивену досталась главная роль - "гениального и харизматичного" инженера Джеффри, который, справедливо полагая, "что миллионы умов лучше, чем один", создает "передовой краудсорсинговый проект" (краудсорсинг - crowdsourcing, от англ. crowd - "толпа" и sourcing - "использование ресурсов": привлечение к решению тех или иных вопросов группы лиц - "РГ-Кинократия"), посредством которого собирается и наконец-то раскрыть убийство своей дочери, и модернизировать замшелую полицейскую систему Сан-Франциско. (Для справки: примерно это же происходит в стартовавшем месяц назад сериале "Сигнал всем постам" - "РГ-Кинократия").

Джереми Пивен родился в 1965 году в Нью-Йорке. В кино дебютировал в середине 90-х. Обладатель трех "Эмми", "Золотого глобуса" и множества номинаций. Самая известная роль - Ари Голд в "Красавцах", шоу HBO о восхождении к кинославе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники