Новости

01.03.2017 16:57
Рубрика: Общество

Россияне выступили против увеличения военных расходов

По данным опроса ФОМ, 71% россиян высказались за то, чтобы дополнительный доход бюджета РФ, когда он поступит, надо потратить на гражданские, а не на военные нужды. Противоположного мнения придерживаются 18% респондентов.

При этом доля опрошенных, оценивающих положение дел в Вооруженных силах как отличное и хорошее, выросла до 52% против 9% в 2013 году. Удовлетворительной ситуацию в российской армии назвали 28% респондентов (42% в 2013 году). Затруднились ответить 14% участников опроса.

По мнению подавляющего большинства респондентов - 88%, армия сегодня способна обеспечить безопасность. В меньшинстве оказались те, кто сомневаются в способности российской армии защитить страну - 6%. В том, что боеспособность российской армии повышается, уверены 75% опрошенных. О ее снижении сказали 3%, еще 13% не заметили изменений.

Военные расходы, по мнению относительного большинства россиян (48%), следует оставить на нынешнем уровне. О том, что их нужно увеличить, сказали 29%, о необходимости их сокращения заявили 8% респондентов.

Если на оборону страны будут выделены дополнительные средства, то, по мнению россиян, их нужно направить на техническое обновление военно-промышленных предприятий (41%), улучшение бытовых условий для солдат (36%), жилье для военнослужащих (32%), финансирование научно-исследовательской работы (31%), перевооружение армии и флота (28%).

Как показал опрос, три четверти (75%) россиян называют срочную службу в армии "школой жизни", хотя, по мнению 16%, это "потерянные годы".

Общество Соцсфера Социология Власть Безопасность Армия Фонды, ассоциации и союзы Фонды Фонд "Общественное мнение" (ФОМ)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники