01.03.2017 15:55
Поделиться

СМИ: Елизавета II каждый день выпивает стакан джина

Британские СМИ узнали один из главных секретов Виндзорского дворца - меню королевы Елизаветы II. О нем в беседе с корреспондентом Independent поведал бывший шеф-повар королевской кухни Даррен МакГрэди.

Он рассказал, что Ее величество очень требовательна как к своему рациону, так и к себе самой. К примеру, она никогда не позволяет себе картофель, рис или макароны. Никакого крахмала - вот главное правило 90-летней Елизаветы. В целом же королева, как утверждает ее повар, относится к пище гораздо сдержаннее, чем ее супруг принц Филипп, который буквально готов говорить о еде часами.

Каждый день британская королева начинает с чашечки чая без молока и сахара, зато с бисквитным печеньем (причем для их приготовления используются только коричневые яйца). Затем на "второй завтрак" Елизавета съедает зерновые хлопья, фрукты и тост с джемом.  

Перед обедом королева непременно пропускает стаканчик джина, а иногда предпочитает сладкое вино с долькой лимона и льдом. Обедает Елизавета II чаще всего рыбой с овощами. Ну а ровно в пять по старой доброй английской традиции начинается чаепитие с легкими закусками.

Настоящий пир начинается в королевской семье на ужин. Фазан, стейк из оленины или же филе лосося под особым соусом из сливок, грибов и виски - неплохой выбор. День Елизавета II обычно заканчивает бокалом шампанского.