Новости

01.03.2017 16:55
Рубрика: В мире

Проверят всех

Евросоюз ужесточит контроль на внешних границах

Евросоюз издал распоряжение об ужесточении контроля на внешних границах. С конца марта будет введен более тщательный досмотр документов не только граждан третьих стран, но и выходцев из ЕС, сообщает газета Die Presse.

Формально документ должен быть утвержден Европейским советом. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе. До осени продлится переходный период для проведения организационных мероприятий и увеличения личного состава служб аэропортов и пограничных подразделений.

Ранее систематический контроль личных документов граждан ЕС не проводился. Некоторые паспорта для уточнения выборочно проверяли по информационной системе Шенгена. Однако, как отмечают эксперты, ситуация изменилась. Все большее число жителей Евросоюза возвращаются домой с "горячих точек" на Ближнем Востоке.

Очередным шагом станет создание реестра всех въездов и выездов из Шенгенской зоны для сравнения сканированных документов с другими базами данных. В комитете по внутренним делам Европарламента пока нет единого мнения о включении в систему "вход - выход" сведений о гражданах ЕС. Обсуждается также возможность введения с 2020 года электронной регистрации online на въезд в Евросоюз из третьих стран.

В мире Европа Международные организации Европейский союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники