Новости

01.03.2017 19:40
Рубрика: Спорт

Когда 0:3 не приговор

"Урал" вышел в полуфинал Кубка при драматичных обстоятельствах
Первым полуфиналистом Кубка России неожиданно стал "Урал". Казалось, все обстоятельства были против команды Александра Тарханова: перенос матча из Екатеринбурга в Краснодар, травмы нескольких ведущих игроков, счет 0:3 к 30-й минуте встречи. Однако уральцы не только сравняли счет, но и вырвали победу в серии пенальти (4:3), во второй раз в истории выйдя в полуфинал Кубка страны.
Игроки "Краснодара" упустили возможность во второй раз подряд выйти в полуфинал Кубка России. Фото: РИА Новости Игроки "Краснодара" упустили возможность во второй раз подряд выйти в полуфинал Кубка России. Фото: РИА Новости
Игроки "Краснодара" упустили возможность во второй раз подряд выйти в полуфинал Кубка России. Фото: РИА Новости

- Если честно, после 15 минут думал: "Куда мы попали?" Вытянули матч благодаря характеру. Молодцы все ребята, не надо никого выделять. Серия пенальти - это всегда лотерея, мне повезло, что Смолов не забил. В обоих случаях я гадал, куда он пробьет. Здорово, что мы вышли в полуфинал Кубка, но не стоит забывать и о чемпионате. Последние несколько встреч в конце прошлого года сложились для нас крайне неудачно. Надеюсь, победа над "Краснодаром" вернет нам уверенность, - отметил вратарь "Урала" Николай Заболотный.

Главному тренеру "Краснодара" Игорю Шалимову не позавидуешь. С учетом вылета из Кубка на ранних стадиях таких команд, как "Спартак", ЦСКА и "Зенит", краснодарцы всерьез рассчитывали выиграть трофей, который мог бы стать первым для клуба за его девятилетнюю историю. Сам Шалимов перед матчем с "Уралом" говорил, что для "Краснодара" Кубок России так же важен, как и чемпионат с Лигой Европы.

- Вылет из Кубка России таким вот образом - это просто катастрофа! - негодовал Шалимов. - Мы ведь еще до встречи говорили ребятам: надо быть внимательней, потому что это Кубок, в нем бывают сюрпризы. После того как мы повели 3:0, ребята просто взяли и развалились, и я не знаю, почему так произошло. Надо разобраться, почему так произошло. Что касается Смолова, то Федор - наш штатный пенальтист, потому он и дважды подошел к "точке".

Добавим, что в полуфинале "Урал" сыграет с победителем пары "Рубин" - "Сибирь".

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники