Новости

02.03.2017 22:03
Рубрика: Экономика

Биткоин впервые в истории торгов стал дороже унции золота

Стоимость одного биткоина впервые в истории превысила цену тройской унции золота (31,1 грамма). Об этом 2 марта сообщил портал CoinDesk со ссылкой на данные бирж, где торгуется криптовалюта. 

Так, за один биткоин дают более 1250 долларов, в то время как на нью-йоркском подразделении COMEX унция золота стоит немногим более 1230 долларов. По оценкам основателя CryptoCompare Чарльза Хэйтера, инвесторы чувствуют себя комфортно в части вложений в криптовалюту, и ее покупка становится более адекватной, когда рынок акций находится под давлением.

Вскоре у инвесторов, которые опасаются самостоятельно приобретать биткоины, может появиться возможность делать это через биржевой инвестиционный фонд, ориентированный на криптовалюту. 11 марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США решит, давать ли ETF-площадке Winklevoss Bitcoin Trust доступ к операциям по обмену традиционных валют на электронную.

Спенсер Богарт из Blockchain Capital считает вероятность официального признания такой биржевой инвестиционной площадки низкой, однако в случае, если фонд получит разрешение на работу, это может подстегнуть цену биткоина в еще большему росту. Вероятно, динамика стоимости криптовалюты будет еще лучше, чем у золота, когда в 2004 году начал работу первый ориентированный на драгметалл ETF-фонд iShares SPDR Gold Trust, полагает он. Комиссия по ценным бумагам и биржам классифицирует биткоин как стандартный сырьевой товар, то есть "коммодитиз", как и золото.

Но между биткоином и желтым металлом есть как минимум одно важное отличие: при капитализации примерно в 20 миллиардов долларов рынок биткоина куда скромнее и намного волатильнее, чем рынок золота, пишет MarketWatch.

Экономика Финансы Валютный рынок Виртуальные валюты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники