У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Машинист тепловоза из Сызрани возил людей под видом шофера BlaBlaCar

02.03.2017,  
14:55
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Машинисты тепловозов из Сызрани регистрируются на популярном сайте BlaBlaCar под видом обычных автомобильных шоферов и перевозят пассажиров на тепловозах. Поездка из Сызрани в Самару обходится в 200 рублей, сообщает сайт News163 со ссылкой на рассказ одного из местных жителей.

По словам путешественника, "шофер" назначил ему встречу на железнодорожном вокзале. Мужчину это не смутило, поскольку многие водители отправляются с парковки, расположенной рядом с вокзалом. Приехав на место предполагаемой встречи, будущий пассажир связался с "водителем", чтобы уточнить номер машины, однако тот сказал ему, чтобы пассажир вышел к одному из железнодорожных путей.

"Совсем не ожидал, что поедем на поезде, а не на авто, - рассказал пассажир. - На перроне меня встретил улыбчивый мужчина, пригласил в тепловоз и за 2,5 часа доставил из Сызрани в Самару. По дороге угостил чаем из термоса".

Представители BlaBlaCar назвали инцидент "доброй историей с хорошим концом", однако подчеркнули, что сервис ориентирован на использование автомобилей, а не тепловозов, поэтому "шофера" постараются найти и сделать ему предупреждение, пишет Roem.ru.

Помимо BlaBlaCar, в России работает аналогичный сервис BeepCar, недавно запущенный Mail.ru Group.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники