Новости

02.03.2017 00:00
Рубрика: Спорт

Пригласили на грунт

Марию Шарапову ждут на турнире в Риме
Российская теннисистка Мария Шарапова, которая совсем скоро возобновит карьеру после дисквалификации за употребление мельдония, получила очередное специальное приглашение на соревнования. На этот раз wild card в основную сетку экс-первой ракетке мира предоставили организаторы грунтового турнира в Риме. Он пройдет с 15 по 21 мая.

- Мы официально приглашаем в Рим трехкратную победительницу наших соревнований Марию Шарапову, - говорится в сообщении в "Твиттере".

Напомним, что россиянка проведет свой первый матч после дисквалификации 26 апреля на корте в Штутгарте. Там тоже помнят три ее победы. Шарапова получила wild card и от Мадрида. Мария явно не будет испытывать недостатка в игровой практике. "Гостеприимные" организаторы прекрасно понимают, какие бонусы им принесет участие такой звездной теннисистки и во всех отношениях вип-персоны.

Но не всем такой подход нравится. Первая ракетка мира британец Энди Маррей считает, что Маше нужно самой потрудиться над своим возвращением. А вот экс-лидер рейтинга ATP серб Новак Джокович поддержал Шарапову. "У нас всегда были отличные отношения, она прекрасный друг, я бесконечно ее уважаю, - заявил Джокович. - Я желаю ей всего наилучшего и надеюсь, что она станет номером один в мире, поскольку она этого достойна".

Между тем

На сайте Федерации тенниса России сообщается, что матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации между нашими теннисистками и сборной Бельгии пройдет на Малой спортивной арене в "Лужниках". Победитель поединка, который состоится 22-23 апреля, в 2018 году вернется в элитный дивизион командного чемпионата мира среди женщин.

Спорт Теннис Игроки Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники