Новости

02.03.2017 11:09
Рубрика: Власть

Путин наградил иностранцев за вклад в укрепление дружбы

Президент России подписал указ о награждении государственными наградами ряда иностранных граждан. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"За большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами Российской Федерации и Республики Казахстан" орденом Почета награжден председатель Сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, орденом Дружбы - первый заместитель секретаря Совета безопасности Казахстана Марат Шайхутдинов.

Орденом Дружбы за большой вклад в развитие военно-технического и научно-технологического сотрудничества между Россией и Вьетнамом награжден генерал-полковник в отставке Чыонг Куанг Кхань.

Таким же орденом Владимир Путин наградил мэра города Любляны Зорана Янковича и министра труда Словении Аню Копач-Мрак за "заслуги в укреплении российско-словенского сотрудничества, большой вклад в увековечение памяти российских и советских воинов, погибших на территории республики Словении в годы Первой и Второй мировых войн".

Кроме того, ту же награду получили председатель совета директоров корпорации "Мицуи" Масами Иидзима и почетный советник компании "Джей-Джи-Си" Ёсихиро Сигэхиса "за большой вклад в реализацию совместных российско-японских экономических проектов и развитие сотрудничества в области культуры".

Медалью Пушкина глава государства также наградил Кэна Мацудзаву, главу НПО "Совет международных дружественных обменов", Фусао Нагаю, протоиерея подворья Московской Патриархии РПЦ в Токио, и Эйкадзу Оути, почетного президента корпорации "Джапан Артс".

"За большой вклад в сохранение русского языка и культуры за рубежом" Медаль Пушкина будет вручена директору Центра русского языка и культуры в Осло, гражданке России Татьяне Рейерсен.

"За заслуги в области культуры и искусства, большой вклад в сближение и взаимообогащение культур народов Российской Федерации и Казахстана" отмечена главный концертмейстер оперной труппы театра "Астана-Опера" Елена Сахно.

Власть Работа власти Госнаграды Президент