Новости

02.03.2017 13:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СМС смерти

Во Владимире неизвестные учат детей "играть с газом"
Полиция во Владимирской области начала поиски злоумышленников, рассылающих на телефоны подростков смертельную смс-игру. Об этом сообщил "Российской газете" представитель регионального УМВД Андрей Тутуев.

Массовая атака на телефоны владимирцев, содержащая приглашение поиграть с героями мультсериала "Винкс", началась четыре дня назад.

В социальных сетях стали появляться сообщения родителей, обеспокоенных содержанием сообщений, пришедших их детям через мобильный мессенджер Viber. Детям предлагалось устроить игры с бытовым газом, которые могут привести к массовой гибели людей.

- Идет информационная атака. Мне тоже такое сообщение пришло четыре дня назад. Работа по этой теме ведется. Нам необходимо противодействовать этому "всем миром". Я обращаюсь к родителям с просьбой контролировать телефоны детей, вести профилактические беседы, чтобы они ни в коем случае не следовали описанным в сообщениях советам, - сообщил Андрей Тутуев.

Он добавил, что официально заявлений в полицию по поводу опасных смс-сообщений пока не поступало, однако благодаря мониторингу соцсетей о проблеме стало известно.

Сейчас силовики ведут поиск злоумышленников. В полиции советуют всем получателей подобных сообщений обязательно делать скриншоты с тем, чтобы зафиксировать номер и IP-адрес, с которого ведется рассылка. Эту информацию просят передавать в органы внутренних дел. При этом в полиции подчеркивают, что розыск злоумышленников - дело "не одного дня".

- Родители должны объяснить детям, что идти на поводу этих сообщений - смерти подобно. Информация об этом доведена до всех структур - и по линии ПДН, и участковых. Но прийти немедленно в каждый класс мы не сможем, поэтому призываем всех родителей и педагогов, начиная от воспитателей ясельных групп детсадов и заканчивая преподавателями вузов - подключиться к вопросам контроля за детьми. Все зависит от того, как оперативно отреагируют родители. Наша задача - не допустить трагедии, - подчеркнули в УМВД.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники