Новости

02.03.2017 00:03
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Пустота за полем

Первые матчи года в России не вызвали никакого ажиотажа
В Кубке России состоялись последние четвертьфинальные матчи. Последним участником полуфинала стал московский "Локомотив", обыгравший дома команду первого дивизиона "Тосно" со счетом 1:0 благодаря мячу Алексея Миранчука. В следующей стадии турнира "железнодорожники" примут 5 апреля "Уфу".
Матч "Рубин" - "Сибирь" запомнился не столько игрой, сколько практически полным отсутствием людей на трибунах. Фото: РИА Новости Матч "Рубин" - "Сибирь" запомнился не столько игрой, сколько практически полным отсутствием людей на трибунах. Фото: РИА Новости
Матч "Рубин" - "Сибирь" запомнился не столько игрой, сколько практически полным отсутствием людей на трибунах. Фото: РИА Новости

Клуб из столицы Башкортостана добыл путевку в полуфинал благодаря победе на своем поле над махачкалинским "Анжи" (1:0). Дебют главного тренера "Уфы" Сергея Семака в новом качестве прошел при практически пустых трибунах 15-тысячного стадиона "Нефтяник". Контраст особенно разителен на фоне аншлагов на "Уфа-Арене", где местный "Салават Юлаев" играет в хоккей в Кубке Гагарина.

По неизвестным причинам "Рубин" перенес матч с "Сибирью" с новой арены на старую

Еще одной яркой иллюстрацией отношения наших клубов не столько к Кубку, сколько к своим болельщикам стала встреча "Рубина" с "Сибирью" (1:0). Объяснить, что игра в Казани началась в 15.00 в рабочий день, логически нельзя никак. Еще один вопрос к месту проведения встречи. Вместо того чтобы сыграть на новой крытой "Казань-Арене", команды провели матч на стадионе "Центральный". Как итог - 2346 зрителей на трибунах. Видимо, захотели поберечь газон.

Что касается результата, то "Рубин" вырвал победу в концовке благодаря мячу бразильца Жонатаса. К слову, после матча он посетовал на низкую посещаемость матчей его команды: "Счастлив, что мне удалось забить победный мяч. В начале сезона у нас не все получалось, но ближе к концу прошлого года мы серьезно прибавили. Если честно, нам обидно, что мы не получаем должной поддержки. Перед игрой старались не думать о том, сколько зрителей придет на стадион. Будем надеяться, что в ближайшем будущем ситуация изменится в лучшую сторону".

Недоволен такой ситуацией и атмосферой на трибунах и главный тренер казанцев Хави Грасия.

- Конечно, мне хотелось бы, чтобы зрителей на трибунах было больше. Но я хочу сказать спасибо тем, кто все-таки поддержал нас. Мы очень хотим завоевать Кубок России ради наших болельщиков, - поведал испанец.

Добавим, что в полуфинале "Рубин" сыграет с "Уралом". Матч в Екатеринбурге пройдет 5 апреля.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Хоккейные клубы "Сибирь" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники