Новости

02.03.2017 21:07
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Города Поволжья стали доступнее

В Оренбуржье снизили цены на субсидируемые авиарейсы
С первого марта оренбургский аэропорт снизил тарифы на семи рейсах, которые недавно были включены в федеральную программу субсидирования.

Теперь перелеты по городам Приволжья стали гораздо доступнее для пассажиров.

- В зависимости от направления экономия составит от 525 до 2692 рублей, - пояснили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, что действовавшая в ПФО программа развития региональных авиаперевозок завершилась в конце 2016 года. В федеральной программе на 2017-й большинства приволжских городов не оказалось. В январе губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с предложением включить маршруты, выполняемые региональной авиакомпанией "Оренбуржье" внутри ПФО, в перечень субсидируемых. В минтранс также было направлено письмо от профсоюза летного состава России и оренбургского аэропорта, в котором подчеркивалась социальная значимость этих рейсов. Две недели назад Росавиация внесла в федеральную программу соответствующие коррективы.

- Минтранс РФ подтвердил включение семи рейсов в федеральную программу, - уточнили в правительстве области.

Больше всех удастся сэкономить тем, кто приобретет билеты на рейс по маршруту Самара-Киров-Самара: это направление подешевело на 2692 рубля.

Справка "РГ"

Для пассажиров рейса Оренбург-Казань-Оренбург с первого марта экономия составит 1492 рубля; Самара-Казань-Самара - 2642 рубля; Оренбург-Самара - Оренбург - 525 рублей; Уфа-Ижевск-Уфа - 1542 рубля; Оренбург-Уфа-Оренбург - 559 рублей; Уфа-Пермь-Уфа - 2259 рублей.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область