Новости

02.03.2017 12:35
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Неотложку обновят

В Пензе реконструируют станцию "Скорой помощи"
Заброшенное здание на улице Пионерской восстановят. Такое решение было озвучено в ходе визита спикера Госдумы Вячеслава Володина в Пензу.
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области Ремонт старых корпусов начнется в ближайшее время. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области
Ремонт старых корпусов начнется в ближайшее время. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области

Капитальный ремонт ветхих корпусов запланировано начать в этом году. После реконструкции в учреждении здравоохранения разместятся станция "Скорой помощи", единая диспетчерская служба и контакт-центр, а также территориальный центр медицины катастроф. В настоящее время подготовлена проектная документация, она проходит государственную экспертизу.

- Сто миллионов рублей регион предусмотрел, а 112 миллионов будем искать для того, чтобы дополнить финансирование данного объекта и выйти на результат. Попробуем проект реализовать в этом году, - пообещал Вячеслав Володин.

В прошлом году областная станция "Скорой помощи" получила 48 новых автомобилей. По данным регионального минздрава, на сегодняшний день по 88 процентам вызовов время ожидания "Скорой помощи" составляет не более 20 минут. Чтобы сократить этот показатель, необходимо обновить еще порядка 50 спецавтомобилей.

После существенных денежных вливаний экстренная служба в регионе сможет работать в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями.

Справка "РГ"

Открыта "горячая линия" по работе "Скорой помощи" в Пензенской области. На нее могут звонить как пациенты, так и сами сотрудники "Скорой" для решения проблемных вопросов: 25-26-03 или 8-927-375-26-03 (круглосуточно). 

Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область