Новости

02.03.2017 17:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге мужчину осудили за неуплату алиментов дочери-"еретику"

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Петербуржца приговорили к общественным работам за хронический отказ от выплаты алиментов на содержание 12-летней дочери. Отец девочки заявил, что денег он не дает сознательно, чтобы не "оказывать финансовую помощь еретикам".

Как сообщает Управление судебных приставов по Санкт-Петербургу, отцу девочки 40 лет. Он нигде не работает и вот уже несколько лет не перечисляет средства на содержание своей дочери.

Когда мама девочки обратилась к приставам, мужчина стал писать письма в разные инстанции, считая происходящее нарушением своих прав.

Дело дошло до суда. Но на заседания петербуржец не приходил. Тогда ему оформили принудительный привод. Мужчина назвал это похищением. На судебном заседании он озвучил свои религиозные взгляды, отметив, что они у него отличаются от воззрений бывшей супруги. Также петербуржец объявил взгляды экс-жены и дочери еретическими и сказал, что не помогает им исключительно из религиозных убеждений.

Мировой суд Фрунзенского района не принял во внимание эти доводы и обязал петербуржца все-таки заплатить дочери 645 тысяч рублей. Также мужчине придется 40 часов посвятить общественным работам.

В пресс-службе Управления судебных приставов Санкт-Петербургу отмечают, что если мужчина и дальше продолжит уклоняться от алиментов, то ему грозит уголовная ответственность.