Новости

02.03.2017 15:53
Рубрика: Общество

80-летнюю ростовчанку по ошибке лишили воды и тепла

Ремонт водопровода в одном из районов Ростова-на-Дону обернулся настоящей бедой для 80-летней женщины, инвалида II группы. Два холодных месяца старушке пришлось прожить без тепла и воды, пока об этом не прознали родственники, которые пошли по инстанциям.

Стали разбираться, и оказалось, что ее квартиру отрезали от воды, когда сотрудники Ростовводоканала устраняли порыв на улице и ремонтировали водопровод. Тепла ее тоже лишили, поскольку квартира обогревалась от котла. И она осталась без самых необходимых коммунальных услуг.

В Ростовводоканале ситуацию не расценивают как злой умысел, считают скорее стечением обстоятельств: "Просто не повезло старушке". Бригада ремонтников, устранявшая порыв, нашла бесхозный ввод. Решили, что он ведет в киоск, и сочли незаконным такое подключение к сетям.

Никому и в голову не пришло, что он идет не к киоску, а в жилой дом, потому что все строение запитывалось с другой стороны, и только квартира пожилой женщины была подключена через эту злосчастную трубу.

Ввод был проведен давно и не передан своевременно на обслуживание водоканалу. В общем, никто особо разбираться не стал, рабочие просто "устранили незаконное подключение".

Результат плачевный: человек замерзал, а достучаться до ресурсоснабжающей организации, лихо отрезавшей воду, удалось только с помощью правоохранительных органов.

С жалобой в прокуратуру обратились родственники пенсионерки.

В прокуратуре Октябрьского района сообщили, что действия ресурсоснабжающей организации незаконны. Правоохранители выяснили, что труба легальная, хотя документы на нее и оформлялись еще в 70-е годы прошлого века. Сейчас водоснабжение восстановлено, пенсионерка снова с водой и в тепле, а жители района с тревогой ждут следующего порыва водопровода.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону