Новости

02.03.2017 14:11
Рубрика: Экономика

Роспотребнадзор предложил блокировать сайты по продаже алкоголя

Роспотребнадзор предложил блокировать сайты, торгующие запрещенными товарами, в досудебном порядке. Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе ведомства, речь в данном случае идет конкретно об алкоголе.

Сейчас продажа спиртного через интернет запрещена постановлением правительства. Но фактически запрет не действует, на сайтах и в социальных сетях регулярно можно встретить предложения о продаже элитного коньяка или виски.

Как объясняют в Роспотребнадзоре, в большинстве случаев это поддельная продукция довольно низкого качества. Есть даже случаи летального исхода после употребления таких напитков.

Самый массовый был зафиксирован в Красноярске. Тогда десятки жители города обратились к медикам с жалобами на боли в желудке, восемь из них скончалось. Все они употребляли купленный через интернет виски Jack Daniels.

На рассмотрение вопроса о блокировке подобных ресурсов по решению суда, как правило, уходит не меньше месяца. В досудебном порядке это можно будет сделать фактически сразу. По такому принципу уже блокируются сайты с детской порнографией, информацией о наркотиках и суициде.

Экономика Товары и цены Правительство Роспотребнадзор Алкоголь и табак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники