СМИ: В ремейке "Красавицы и чудовища" появится персонаж-гей

Новости
    02.03.2017, 16:16
Текст:   Шамиль Керашев

Не успели мы как следует насладиться триумфом толерантности на недавней церемонии раздачи "Оскаров", как из Голливуда пришла новая весть, самым непосредственным образом сигнализирующая о том, что то было только скромное начало пиршества демонстративной терпимости.

По информации некоторых западных СМИ, в киноремейке классического мультфильма Disney "Красавица и чудовище" появится персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации. А именно - некий Лефу (сыгранный актером Джошем Гадом), товарищ маскулинного Гастона.

В отношениях с последним у Лефу, как говорится, все сложно. С одной стороны, он хочет подражать своему пышущему мачизмом и обожаемому женщинами приятелю. С другой - с трудом борется с вожделением, которое к нему же испытывает.

Американские и европейские журналисты практически в едином порыве назвали эту инициативу "диснеевцев" "шагом в правильном направлении". Вероятно, зрителей ждет и своеобразная любовная сцена.

Каким образом все это вписывается в концепцию семейного кино, коим Beauty and the Beast однозначно является, - вопрос без ответа.

Остается добавить, что премьера ленты в России состоится уже 16 марта. В главных ролях заняты Эмма Уотсон и Дэн Стивенс.