Новости

02.03.2017 16:16
Рубрика: В мире

В Киеве заговорили о подготовке Порошенко к бегству в Испанию

В четверг по Киеву пронеслась тревожная для нынешней украинской элиты новость - Петр Порошенко готовится к побегу в Испанию. Причем, если верить источнику этой информации, сборы идут уже, как минимум, второй месяц.

Все, что говорят, утверждают, заявляют или подчеркивают политики в Киеве, конечно же, стоит делить на пять, восемь и даже двенадцать. Тем не менее, появившаяся сегодня в Facebook запись просто была обречена на многочисленные репосты. Авторство принадлежит бывшему депутату Рады Владимиру Олейнику, который сообщил, что узнал чуть ли не главный секрет украинской власти.

Вот, что он написал на своей странице в соцсети: "Получил информацию от таможенников и службы СБУ, что в январе Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический. Посол в Испании - друг Пети (президента Петра Порошенко - "РГ"), которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия - присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью", - написал Олейник.

Безусловно, то, что утверждает бывший депутат, может оказаться очередной "уткой по-киевски". Тем не менее, события последних дней вполне могут навести наблюдателей на рассуждения о дальнейших планах Порошенко.

Дело в том, что в Киев вдруг зачастили высокопоставленные иностранные гости. Накануне президент Украины провел переговоры с главами МИД Великобритании и Польши. А сегодня посольство ФРГ на Украине сообщило журналистам: "Министр иностранных дел Федеративной Республики Германии Зигмар Габриэль 2 и 3 марта 2017 года в Киеве проведет политические встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным".

О чем президент Украины совещается со своими европейскими коллегами за закрытыми дверьми? Вряд ли только о коварном "российском агрессоре". Об этом и по телефону можно было поговорить. Ведь Порошенко одно и то же бездоказательно твердит уже почти три года.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники